Posted on

科比正式入选名人堂!瓦妮莎:绝对是他生涯巅峰 科比留一个遗憾

北京时间4月5日,NBA名人堂正式宣布2020年入选名人堂成员名单,知名NBA球星科比-布莱恩特、凯文-加内特以及蒂姆-邓肯一同入选。除他们三人之外名单上还包括——WNBA球星塔米卡-凯琴斯、篮球教练鲁迪-汤姆贾诺维奇、埃迪-萨顿、金-穆基、芭芭拉-史蒂文斯以及前FIBA秘书长帕特里克-鲍曼。

三大巨星一同入选

名人堂的最终入选名单星光熠熠,然而科比-布莱恩特仍是这其中最闪亮的那颗星,他在全世界的影响力无人可及。在他遭遇空难意外身故之后,全世界以不同的方式缅怀这位巨星,“曼巴精神”仍然被很多人所尊崇。就像马克-库班所说的那样,科比的影响已经超越了篮球运动。

尽管职业生涯不乏争议,但是科比-布莱恩特的伟大光辉却从未被遮盖住,他的斗志、激情以及求胜欲望令人感动。这样的特质也让迈克尔-乔丹对后辈多了一些尊重,他在科比追思会上表示,“许多人认为科比的投篮非常出色,但其实他们没有看到细节。热爱才是最重要的……当科比去世后,我感觉我生命中有一部分也跟着他一起死亡了。”

那样的光芒照亮着世界,反射出寂静无声的希望之光。

缅怀科比壁画

科比-布莱恩特1996年通过选秀进入联盟,整整在联盟中效力长达20年时间,功成身退之时留下无数荣誉:五次NBA总冠军、两个FMVP、一个MVP;十八次入选全明星阵容、四次拿到全明星MVP;十五次入选NBA最佳阵容,十二次入选NBA最佳防守阵容;两次拿到奥运会金牌。

13号新秀的传奇落幕那一刻,“曼巴精神”却在联盟中永恒。

然而科比-布莱恩特再也看不到这一切了,尽管他能够预知到这一刻必然会到来。

科比罹难之后,名人堂官方便对外宣布,科比成为2020年名人堂的第一候选人,无需再投票,直接入选,“我们非常骄傲,能够致敬科比的传奇经历”。名人堂主席科朗吉洛表示,“去年12月,名人堂提名名单公布时,大家都清楚,这将是历史上最有分量的一届名人堂之一。但科比突然离世,让我们陷入反思和哀悼。”

瓦妮莎和女儿接受视频采访

这一切还是来得晚了一点。

科比遗孀瓦妮莎接受采访时说道:“这是一项难以置信的荣誉成就,我们都为他感到无比骄傲,当然,我们多希望能够与他一起去庆祝这个时刻,这绝对是他NBA生涯的巅峰,他作为篮球运动员所取得的每一项成就都将被人铭记,所以我们都为他感到骄傲。”

“在这之前,他也听说过他可能会入选2020届的名人堂…….”说到这里,瓦妮莎陷入沉思和悲伤,连线采访也就此打住。

科比的猝然离世对于家庭造成的打击和伤害无以言表,也让全世界球迷为之伤感至今。入选名人堂的结果早已不存在悬念,然而遗憾的却是听不到科比的名人堂演讲,那是名人堂最为重要的一个环节。没有人知道,科比-布莱恩特会说些什么,回忆职业生涯的时候,他会给自己怎样的评价。

遗憾听不到了。