Posted on

【CBA经典战回顾】都是宏远人!阿联超朱八成历史得分王

(随广东远征的球迷举横幅致敬阿联)

但该来的终究会来!上半场还剩下2分多钟时,任骏飞抢断史仪后立马发动快攻,马尚单手上篮没有打进,阿联跟进补篮得手,拿到本场个人第9分,成功超越前队友朱芳雨登顶CBA历史得分榜!

(历史性时刻!阿联成CBA历史得分王)

场边观众欢呼雀跃,广东远征球迷打出横幅“CBA历史得分王 易建联”,而作为前任得分王的朱芳雨也起身为阿联鼓掌,脸上的笑容也是挂不住!这一刻,也是宏远人之间的传承(从朱8到易9)!天津队的DJ高声呐喊,球迷们也为阿联送上崇高的敬意!

(阿联手持纪念奖杯离开球馆)

这场比赛,阿联依旧打出全面的表现,11次出手命中7球,三分2中1、罚球6中5,攻下20分6篮板2助攻4抢断3盖帽。赛后,CBA官方给阿联送上一个奖杯,上面有“祝贺易建联荣登CBA历史得分榜榜首”、“MVP”和“篮板王”等字眼。

(CBA历史得分王奖杯)

赛后,广东主帅杜锋谈到阿联加冕CBA历史得分王的话题,他对这位前队友&现弟子有着很高的评价,也表达了希望年轻人能向前辈们学习的愿景!

(阿联嘟嘴卖萌)

赛后,广东跟队记者关辛调皮了一把,他问易建联“等了大概两节时间(才破纪录),有何感想?”

而阿联则是自我调侃:“就该扣工资了吧。”

荣膺CBA历史得分王!易建联生涯总分超朱芳雨

CBA历史得分王!易建联本场贡献20分精彩集锦

精致奖杯 赛后阿联历史得分王颁奖仪式

(碧塔海的鱼)

CBA经典战役回顾 专题