Posted on

锡安前队友宣布参加选秀!老K:他的这项能力,和詹姆斯一样出色

杜克大学二年级后卫特雷-琼斯宣布,将参加NBA选秀大会。20岁的琼斯,是今年ACC分区的年度最佳球员和最佳防守球员。

身高1米91体重84公斤的他,本赛季场均得到16.2分6.4助攻。

在锡安、巴雷特和雷迪什把天赋带到NBA之后,是琼斯扛起了杜克的大旗。

事实上,这是一次“迟到的选秀”,大家都以为琼斯会和杜克三少一起进入NBA。但在杜克上赛季被密歇根州立大学淘汰后不久,琼斯宣布放弃选秀,留校一年。

值得一提的是,杜克输球,琼斯是全队哭得最厉害的那一个,要靠着队友的搀扶,才回的更衣室。

作为杜克的首席控卫,虽然琼斯的光芒不及杜克三少,但在高中时期,他是那一届毕业生里评分最高的控卫。

大一赛季他场均得到9.4分3.8篮板5.3助攻1.9抢断,他的出手机会不多,主要任务是组织和防守。

在三少离开以后,他增加了自己的进攻,并收到了不错的效果。

他是一位防守出色、失误很少的控卫。老K教练曾这样盛赞爱徒:

“他阅读比赛的能力,与我执教国家队的詹姆斯和保罗一样。”

而在最新的选秀预测榜单上,特雷-琼斯预计在首轮末段被选中。

值得一提的是,特雷-琼斯是灰熊队后卫泰厄斯-琼斯的弟弟,不出意外的话,NBA又将增加一对同场厮杀的亲兄弟。

除非,灰熊选他?

在球队有莫兰特和泰厄斯-琼斯的情况下,灰熊恐怕不会做出这样的选择吧……