Posted on

定义伟大!詹姆斯16次最佳阵容板上钉钉!又一项历史第一

尽管NBA目前处在停赛期,但据此前消息报道,多位联盟球队高管表示NBA已经下定决心会恢复本赛季季后赛,虽然有可能要在8月份,虽然到时候可能没有观众进行空场比赛,不过联盟都会尽其所能恢复季后赛,最终角逐出总冠军。

这也就意味着NBA本赛季不会取消,不过很有可能在后面直接打季后赛。作为本赛季最有希望夺冠的球队之一,湖人在停赛前战绩稳居西部第一,35岁的詹姆斯场均可以砍下25.7分7.9板10.6助攻,助攻排在联盟第一,在MVP榜单上一直排在第二。

这又意味着什么?说明詹姆斯本赛季入选最佳阵容板上钉钉,而且没有悬念会入选最佳一阵,这只是时间问题。一旦NBA重启,不管是否进行剩余的常规赛,詹姆斯早晚都会入选最佳阵容。

上个赛季,由于腹股沟受伤的原因,詹姆斯只打了55场比赛且湖人也没有打入季后赛,不过勒布朗依然入选了最佳三阵,个人生涯入选最佳阵容的次数达到15次,从而追平科比、邓肯、贾巴尔并列NBA历史第一。而本赛季,詹姆斯卷土重来,兑现承诺带领湖人拿到联盟数一数二的战绩,个人也打出了MVP级别的数据,入选最佳一阵基本没有悬念。也就是说,詹姆斯将以16次入选最佳阵容的成绩独占NBA历史第一。值得一提的是,早在2018年的时候,詹姆斯就以12次最佳一阵的数量升至历史第一,本赛季很有可能将会是他第13次入选一阵。因此,如果以最佳阵容的角度来看,勒布朗毫无疑问是最佳阵容历史上的第一人。

可怕的是,以詹姆斯现在的状态来看,他完全有希望在接下来2-3个赛季继续入选最佳阵容,等到他退役的时候,这个历史纪录有可能会尘封数十年。