Posted on

奔泪!瓦妮莎巨大悲痛中还要帮助他人,科比生前资产20亿美元

北京时间1月30日,在极度悲痛中度过了三天之后,科比-布莱恩特的爱妻瓦妮莎-布莱恩特,终于忍着强大的悲痛,发文哀悼丈夫和二女儿吉安娜,她表示“能够在生命中拥有他们二人,我们感到无比幸运。我多希望他们能够始终陪伴左右。科比和吉安娜是我和家人生命中的恩赐,却被过早剥离。”同时,她还希望能够帮助到其他人,“为了纪念‘曼巴家族’,曼巴体育基金同样成立了 MambaOnThree 基金,以帮助其他受难家庭。”

1月27日,科比与二女儿吉安娜乘坐的直升机,在加利福尼亚失事遇难。几天来,瓦妮莎和他的孩子一直被巨大的悲痛所笼罩。她写道“此时此刻,言语无法形容我和家人内心的痛楚。但想到科比和吉安娜深受爱戴,也便稍感欣慰。能够在生命中拥有他们二人,我们感到无比幸运。”

之后,是她对失去两位亲人的不舍。她表示了会继续前行,成立“MambaOnThree 基金”:“感谢大家分享你们的喜悦、悲伤,为我们送来支持。也恳请大家给予我们必要的尊重和隐私,让我们面对事实,继续前行。为了纪念‘曼巴家族’,曼巴体育基金同样成立了 MambaOnThree 基金,以帮助其他受难家庭。”

毫无疑问,这并不是一次体育营销,而是瓦妮莎最真实的内心愿望。他希望通过科比的影响力,通过用曼巴体育基金的方式,去实现科比以前有过但并未真正付诸实施的希望和梦想。而在科比故去之后,瓦妮莎希望可以通过这种方式,能过去帮助到更多的不幸的家庭,减少他们的痛苦。

数据显示,科比的球员生涯工资以及赞助金总收入达到6.8亿美元,创造了有史以来团队型项目运动员职业生涯经济收益纪录。而在他还没有的退役的时候,就已经开始创办公司,2013年,科比创办了Kobe Inc。自此以后,科比的投资越来越多,并取得了非常霸气的成就,到2019年9,科比的总资产规模已经超过了20亿美元。

毫无疑问,在科比和吉安娜遇难之后,瓦妮莎与她的另外3几个孩子,可以衣食无忧。但是,心理和精神层面的打击却是永远无法弥补的。而用曼巴体育基金帮助其他家庭,应该可以让她在心理上得到慰藉。